初心者用操作解説

最終更新日時:
ここではアプリの操作方法を解説します。
また、レベル上げ等の説明はメニューTips欄を見て下さい。

教えてほしい操作方法をコメントに入れて頂ければ、優先的にアップさせて頂きます。

マイページ

サウンドの音量調整

マイページの右上にある[歯車マーク]をタップします。

歯車マーク→
[ゲームオプション]をタップします。

黄色の丸をドラッグさせて、好みの音量にして下さい。

パーティ

主人公の装備種の変更

パーティにある[キャラを見る]をタップします。

主人公は左上隅にありますので、主人公のサムネをタップします。

主人公のステータスに装備できる武器種(ここでは片手剣となっています)が表示されています。この下にある[変更]をタップします。

装備できる武器の種類を選び、タップします。(ここでは[二刀流]をタップしました)

武器種を変えると今の装備が外されますので、その確認が出ます。

[はい]をタップすると装備できる武器が変わります。

武器種は初期の武器(銀縁サムネ)と開放される武器(金縁サムネ)があります。主人公まとめに武器の開放条件がありますので、そちらで確認して下さい。

装備の変更

パーティにある[装備を変える]をタップします。

装備を変えたいキャラの武器(防具アクセ)のサムネをタップします。

装備させたい武器をタップします。装備を外すだけならば、左上の[外す]をタップします。青地の装備中はこのキャラが装備している武器なので選択できません。赤字の装備中は他のキャラが装備している武器です。

上が先ほどまで装備していた武器で、下がこれから装備する武器です。装備しても良ければ、下の[装備する]をタップして完了です。装備する武器を変更する場合は左上の[BACK]をタップします。

他のキャラが装備していた武器を選択した場合は、確認画面がでます。装備を止める場合は[キャンセル]を、装備する場合は[決定]タップします。装備した場合は、他のキャラの装備が外れた状態になるので注意して下さい。

武器の追加効果を確認するには、その武器の[追加効果]をタップします。

アイテム

武器を作る

アイテムの[武器・防具を生産する]をタップします。

作りたい武器(防具)をタップします。

必要とする生産素材ゴルドを確認して[生産する]をタップすると武器(防具)が出来ます。

素材やゴルドが足りない場合は武器(防具)を作れません。

出来上がった武器は追加効果が付きます。追加効果についてはメニューTips「追加効果一覧」を見て下さい。

良い追加効果が付いた時は[スターをつける]をタップして下さい。スターを付けると武器(防具)を間違って売ることが出来なくなります。

武器を見る

アイテムの[装備メニューに移動]をタップします。

[所持装備を見る]をタップします。

見たい武器をタップします。防具アクセを見る場合は、上の[防具][アクセ]をタップして、表示を切り替えて下さい。

武器のステータスが表示されます。

追加効果]のタブをタップすると、その武器の追加効果が見れます。

[スター]をタップすると、スターのオンオフが出来ます。

武器を売る

アイテムの[装備メニューに移動]をタップします。

装備を売る]をタップします。

スターが付いていない武器だけ明るく表示されます。

売る武器をタップするとチェックマークが入ります。最大で10個まで選べます。選び終えたら右下の[決定]をタップします。

売る武器を確認して[売却する]をタップします。

武器のレベルを上げる

アイテムの[武器・防具鍛錬する]をタップします。

鍛錬(レベルアップ)する武器を選択してタップします。防具の場合は上の[防具]をタップします。

必要とする生産素材ゴルド、成功確率を確認して[鍛錬]をタップすると鍛錬を始めます。失敗した場合、使用した生産素材ゴルドは戻ってきません。成功確率を上げる鍛錬ハンマーを使用する場合は、[確率UPアイテムをセットしてください]をタップします。

素材やゴルドが不足している場合は、鍛錬ができません。

鍛錬ハンマーは2種類あり、鍛錬ハンマーは当初の確率に+20%、鍛錬ハンマーMAXは+100%が追加されます。

詳細はメニューTips「鍛錬について」を見て下さい。

武器のランクを上げる

アイテムの[武器の業物度を上げる]をタップします。

業物度(ランクアップ)する武器を選択してタップします。

業物度アップアイテムを選択]をタップします。

業物ハンマー業物ハンマーMAXをタップします。

業物度アップ]をタップすると始めます。

詳細はメニューTips「業物について」を見て下さい。

アイテムを作る

アイテムの[アイテムを調合する]をタップします。

作りたいアイテムをタップします。

必要とする調合素材ゴルドを確認して、[調合する]をタップします。

バトル時に使用するアイテム装備

アイテムの[アイテムを編成する]をタップします。

バトル時に所持できるアイテムの種類は5種類になります。上側にある横へ5つ並んでいる所の「装備」と表示されている空欄か、持ち替えたいアイテムの欄をタップします。
次に所持したいアイテムをタップします。

選択されたアイテムの所持数を決めて[補充する]をタップします。アイテムの種類によって持てる数は異なります。

バトル時にアイテムを使用して数が減った場合は、[満タン]をタップすると補充されます。バトルでゼロとなった場合は空欄となります。[クリア]をタップすると装備がすべて外されます。

ジャンプ

掲示板

エギルの店

イベント

最後に開催していたイベント

8/23(木)~8/30(木)13:59

8/21(火)~8/30(木)13:59

8/16(木)~8/30(木)13:59

8/2(木)14:00~

8/1(水)~8/30(木)13:59

7/30(月)~8/30(木)13:59

7/27(金)~8/30(木)13:59

7/19(木)~8/30(木)13:59

7/1(日)~8/30(木)13:59

キャラクター

新キャラクター
サムネ新キャラクター(レア/属性/武器種)キャラ追加日詳細覚醒
【イノセント・シード】メイズ(★8/水/片手長柄)【イノセント・シード】メイズ(★8/水/片手長柄)2018070502【イノセント・シード】メイズ(★9/水/片手長柄)
【イノセント・シード】メイズ(★9/水/片手長柄)【イノセント・シード】メイズ(★9/水/片手長柄)2018070502【イノセント・シード】メイズ(Extreme/水/片手長柄)
【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★7/水/両手長柄)【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★7/水/両手長柄)2018071901【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★8/水/両手長柄)
【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★8/水/両手長柄)【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★8/水/両手長柄)2018071901【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★9/水/両手長柄)
【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★9/水/両手長柄)【最後の変異者】インカーネイトアスナ(★9/水/両手長柄)2018071901【最後の変異者】インカーネイトアスナ(Extreme/水/両手長柄)
【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★7/水/二刀流)【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★7/水/二刀流)2018071902【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★8/水/二刀流)
【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★8/水/二刀流)【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★8/水/二刀流)2018071902【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★9/水/二刀流)
【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★9/水/二刀流)【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(★9/水/二刀流)2018071902【クロスロザリオ】インカーネイトアスナ(Extreme/水/二刀流)
【デスティニーメイデン】シャム(★7/火/細剣)【デスティニーメイデン】シャム(★7/火/細剣)2018072701【デスティニーメイデン】シャム(★8/火/細剣)
【デスティニーメイデン】シャム(★8/火/細剣)【デスティニーメイデン】シャム(★8/火/細剣)2018072701【デスティニーメイデン】シャム(★9/火/細剣)
【デスティニーメイデン】シャム(★9/火/細剣)【デスティニーメイデン】シャム(★9/火/細剣)2018072701【デスティニーメイデン】シャム(Extreme/火/細剣)
【コード・レジスタ】キリト(★8/火/二刀流)【コード・レジスタ】キリト(★8/火/二刀流)2018081301【コード・レジスタ】キリト(★9/火/二刀流)

条件検索

アルゴの攻略本

スカウトシミュレーター

スカウト雑談板
雑談 掲示板
想い出話や昔話をする専用掲示板
4 質問 掲示板
5 【ギルド】新メンバー募集板1号店
6 【ギルド】招待希望板A
7 リセマラ【終】判定
8 コードレジスタあるある
9 【ギルド】コミュニティ板
10 イラスト投稿板
最近の更新

2018/12/13 (木) 21:37

2018/12/12 (水) 22:54

2018/12/12 (水) 20:57

2018/12/12 (水) 12:09

2018/12/11 (火) 22:58

2018/12/11 (火) 22:57

2018/12/10 (月) 01:07

2018/12/10 (月) 00:33

2018/12/09 (日) 11:51

2018/12/05 (水) 21:51

2018/12/03 (月) 18:50

2018/12/03 (月) 08:12

2018/11/29 (木) 21:47

2018/11/29 (木) 19:25

2018/11/28 (水) 22:38

2018/11/28 (水) 20:41

2018/11/27 (火) 07:48

2018/11/22 (木) 12:16

2018/11/22 (木) 12:14

2018/11/22 (木) 07:43

新規作成

2018/08/26 (日) 20:57

2018/08/21 (火) 07:49

2018/08/20 (月) 20:34

2018/08/20 (月) 20:28

2018/08/20 (月) 20:21

2018/08/20 (月) 20:11

2018/08/14 (火) 21:14

2018/08/14 (火) 21:08

2018/08/12 (日) 23:24

2018/08/12 (日) 23:21

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki